Tipica - Tirocini tra i produttori innovativi in comparti agroalimentari
Settore/Filiera
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
La Bottega Tipica raggruppa aziende che operano nella filiera agroalimentare e hanno particolarmente a cuore l’identità e la cultura del territorio. Per questa loro attenzione molte di loro hanno ricevuto premi e riconoscimenti.
Se vuoi fare un’esperienza ad alto contenuto formativo per apprendere mestieri come il tecnico della produzione e preparazione alimentare, il cuoco o il barista, hai l’opportunità di svolgere un tirocinio sotto la guida un tutor aziendale, che ti offrirà l’assistenza tecnica di cui avrai bisogno, e di un tutor del soggetto promotore per gli aspetti organizzativi.
Al termine del percorso le competenze che avrai acquisito saranno certificate. Il comparto alimentare è uno dei punti di forza del settore produttivo abruzzese e le probabilità di una successiva assunzione nell’azienda ospitante o in un’altra del settore sono elevate.
Profili professionali richiesti:
3.1.5.3 - Tecnici della produzione manifatturiera
3.1.5.4 - Tecnici della produzione e preparazione alimentare
3.3.4.1 - Spedizionieri e tecnici della distribuzione
4.3.1.2 - Addetti alla gestione dei magazzini e professioni assimilate
5.1.1.1 - Esercenti delle vendite all’ingrosso
5.1.1.2 - Esercenti nelle vendite al minuto
5.2.2.1 - Cuochi in alberghi e ristoranti
5.2.2.2 - Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibi
5.2.2.4 - Baristi e professioni assimilate
5.2.2.5 - Esercenti nelle attività di ristorazione
6.4.1 - Agricoltori ed operai agricoli specializzati
6.4.2 - Allevatori e operai specializzati della zootecnia
6.4.3 - Allevatori e agricoltori
6.4.5 - Pescatori e cacciatori
6.5.1.1 - Macellai, pesciaioli e professioni assimilate
6.5.1.2 - Panettieri e pastai artigianali
6.5.1.3 - Pasticcieri, gelatai e conservieri artigianali
6.5.1.4 - Degustatori e classificatori di prodotti alimentari e di bevande
6.5.1.5 - Artigiani ed operai specializzati delle lavorazioni artigianali casearie
7.3.1 - Operai addetti a macchinari fissi nell'agricoltura e nella prima trasformazione dei prodotti agricoli
7.2.8.1 - Operai addetti a macchine confezionatrici di prodotti industriali
7.3.2 - Operai addetti a macchinari fissi per l'industria alimentare
3.1.5.3 - Tecnici della produzione manifatturiera
3.3.4.1 - Spedizionieri e tecnici della distribuzione
Tirocinanti richiesti: 10
Soggetto Promotore:
- Eurosviluppo Srl
Aziende ospitanti:
- Azienda agricola Ciucolandia di Cristian Merlo
- Il Buongustaio di Mario Antonio D'Ortenzio
- Barrett Café
- Caffetteria Anna Snc di Tonj Iezzi & C.
- GM Hotels Srl