Tipica - Tirocini tra i produttori innovativi in comparti agroalimentari

Tipica - Tirocini tra i produttori innovativi in comparti agroalimentari

Settore/Filiera

Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione

 

Percorso formativo

La Bottega Tipica raggruppa aziende che operano nella filiera agroalimentare e hanno particolarmente a cuore l’identità e la cultura del territorio. Per questa loro attenzione molte di loro hanno ricevuto premi e riconoscimenti.

Se vuoi fare un’esperienza ad alto contenuto formativo per apprendere mestieri come il tecnico della produzione e preparazione alimentare, il cuoco o il barista, hai l’opportunità di svolgere un tirocinio sotto la guida un tutor aziendale, che ti offrirà l’assistenza tecnica di cui avrai bisogno, e di un tutor del soggetto promotore per gli aspetti organizzativi.

Al termine del percorso le competenze che avrai acquisito saranno certificate. Il comparto alimentare è uno dei punti di forza del settore produttivo abruzzese e le probabilità di una successiva assunzione nell’azienda ospitante o in un’altra del settore sono elevate.

 

Profili professionali richiesti:

3.1.5.3 - Tecnici della produzione manifatturiera
3.1.5.4 - Tecnici della produzione e preparazione alimentare
3.3.4.1 - Spedizionieri e tecnici della distribuzione
4.3.1.2 - Addetti alla gestione dei magazzini e professioni assimilate 
5.1.1.1 - Esercenti delle vendite all’ingrosso
5.1.1.2 - Esercenti nelle vendite al minuto
5.2.2.1 - Cuochi in alberghi e ristoranti
5.2.2.2 - Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibi
5.2.2.4 - Baristi e professioni assimilate
5.2.2.5 - Esercenti nelle attività di ristorazione
6.4.1 - Agricoltori ed operai agricoli specializzati
6.4.2 - Allevatori e operai specializzati della zootecnia
6.4.3 - Allevatori e agricoltori
6.4.5 - Pescatori e cacciatori
6.5.1.1 - Macellai, pesciaioli e professioni assimilate
6.5.1.2 - Panettieri e pastai artigianali
6.5.1.3 - Pasticcieri, gelatai e conservieri artigianali
6.5.1.4 - Degustatori e classificatori di prodotti alimentari e di bevande
6.5.1.5 - Artigiani ed operai specializzati delle lavorazioni artigianali casearie
7.3.1 - Operai addetti a macchinari fissi nell'agricoltura e nella prima trasformazione dei prodotti agricoli
7.2.8.1 - Operai addetti a macchine confezionatrici di prodotti industriali
7.3.2 - Operai addetti a macchinari fissi per l'industria alimentare
3.1.5.3 - Tecnici della produzione manifatturiera
3.3.4.1 - Spedizionieri e tecnici della distribuzione

 

Tirocinanti richiesti: 10

Immagine della bottega

Soggetto Promotore:

  • Eurosviluppo Srl

Aziende ospitanti:

  • Azienda agricola Ciucolandia di Cristian Merlo
  • Il Buongustaio di Mario Antonio D'Ortenzio
  • Barrett Café
  • Caffetteria Anna Snc di Tonj Iezzi & C. 
  • GM Hotels Srl

Contatti

Per eventuali informazioni: 
Giunta regionale d’Abruzzo

Dipartimento
“Sviluppo Economico, Politiche del Lavoro, Istruzione, Ricerca e Università” DPG
Servizio "Gestione e Monitoraggio FSE" DPG011

Ufficio "Gestione Formazione FSE"
Dott. Vincenzo Pallini
Via Passolanciano, 75, 65124 Pescara
Tel. 085 7671 e-mail: vincenzo.pallini@regione.abruzzo.it