Botteghe agroalimentari del Sannio
Regione
Campania
Settore
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
Il progetto di formazione è basato sul ‘learning by doing’ con l’obiettivo di trasferire ai tirocinanti capacità e competenze richieste nel settore agroalimentare. In particolare, i giovani impareranno come si utilizzano i macchinari, i materiali e le attrezzature per la coltivazione, la produzione e la vendita diretta dei prodotti agroalimentari, la gestione di settori specifici delle aziende agrituristiche, i cicli produttivi, la sicurezza alimentare e la normativa sull’igiene degli alimenti. I tirocinanti affronteranno i temi dell’agricoltura eco-sostenibile e le tecniche agricole che rispettano l’ambiente. Le imprese della bottega sono a conduzione familiare, condizione che renderà possibile una formazione a ‘filiera corta’ cioè realizzata con l’affiancamento diretto degli imprenditori. Al termine del tirocinio i giovani saranno tecnici della produzione e della preparazione alimentare, panettieri e pastai artigianali e operai addetti a macchinari fissi per l’industria alimentare.
Consulta i profili i professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 2 in mobilità geografica nazionale
Soggetto Promotore
-
APS SANNIOIRPINIA LAB
Aziende ospitanti
-
Agricola Corte di Stafano Ciervo - Benevento
-
Fontanareale di Corbo Rino - Benevento
-
Iannotti Livia - Benevento
-
Az. Agr. La Badessa di Peca Alba - Benevento
-
Masseria Frattasi di Clemente Beniamino - Benevento
-
Masserie Masella Soc. Agr. in accomandita semplice - Benevento
-
Torre del Pagus Azienda Agricola di Rapuano Giovanni - Benevento
-
Antico Forno di Pennino A. e Centrella C. & C. sas - Benevento
-
Marcantonio Carmine - Benevento
-
Pulcino Domenico - Benevento
Tirocinanti ammessi
- Giovanni Verlingieri
- Francesca Supino
- Valentina Salvatore
- Osvaldo Russo
- Libero Puzella
- Gabriella Pulcino
- Rita Di palma
- Stefania Ciervo
- Jordan Nathalaid Bolanos Getsemani
- Daniele Bartemucci