Di punto in bianco
Regione
Campania
Filiera
Agroalimentare-Enogastronomia-Ristorazione
Percorso formativo
La ristorazione è una parte fondamentale della cultura italiana. Nel mondo l’Italia, e la Campania in particolare, è conosciuta per pasta, pizza, gelati, dolci. Il cibo è parte delle nostre tradizioni e genera un importante flusso economico che coinvolge tutta la filiera, offrendo opportunità occupazionali importanti.
Per sconfiggere la concorrenza dei grandi gruppi industriali, per le piccole aziende che puntano sulla qualità è fondamentale coniugare tradizione e innovazione. Per loro è essenziale che sia le professioni tecniche sia quelle commerciali e nei servizi siano altamente qualificate.
Presso le aziende che prendono parte alla Bottega Di punto in bianco potrai svolgere un tirocinio al termine del quale acquisirai le competenze nella scelta, preparazione, conservazione, stoccaggio di materie prime e semilavorati alimentari, nella realizzazione di piatti semplici, nel servizio di sala e di bar.
L’apprendimento avverrà direttamente sul luogo di lavoro, sotto la guida di un tutor aziendale che avrà la responsabilità sui contenuti formativi e di un tutor organizzativo che verificherà il rispetto delle procedure e ti offrirà aiuto e sostegno per affrontare problemi di natura pratica.
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale
Soggetto promotore
-
Infothesi sas di Giuseppina Mele & c.
Aziende ospitanti
- Bello Nicola Agostino - Pietraroja, Benevento
- La Dolce Sosta srl - Cusano Mutri, Benevento
- Las Vegas sas di Sasso Marina - Cusano Mutri, Benevento
- Millenium sas di Maria Paola Civitillo & c. - Cusano Mutri, Benevento
- Noemy Cafè di Viscardi Pierina - Faicchio, Benevento
- Ristorante Il Monticello di Massaro Costantino - Faicchio, Benevento
- Kemira Cafè di Votto Linda - Faicchio, Benevento
- R.O.A.srl - Faicchio, Benevento
- Ristorante La Selva di Cutillo Anna - Gioia Sannitica, Caserta
- Sannita sas di Vili Landino - Gioia Sannitica, Caserta
Tirocinanti ammessi
- Danilo Andreozzi
- Simone Cappella
- Monica Ferrara
- Angelo Maturo
- Alessia Palmieri
- Giuseppe Palmieri
- Orlando Servillo
- Luciano Uzzo
- Virgilio Zarrella