E.R.S. – enogastronomia e ristorazione della Sibaritide
Regione
Calabria
Filiera
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
Se il tuo sogno è quello di specializzarti nel settore della ristorazione la bottega “E.R.S.” ti offre la possibilità di fare un’esperienza proprio in questo settore. Le aziende che ti ospiteranno sono quasi tutte a conduzione familiare e hanno l’obiettivo comune di trasferire le tradizioni culinarie del territorio e tramandare le conoscenze dei propri settori a voi che siete le nuove generazioni.
Le attività previste nel percorso di tirocinio saranno strutturate in due fasi. La prima si svolgerà attraverso la comprensione delle varie tecniche e attrezzature utilizzate, che ti permetteranno di familiarizzare con il mestiere che andrai a svolgere. La seconda riguarderà l’applicazione concreta di quanto appreso nella prima fase, ovvero metterai in pratica le competenze trasferite dai tutor.
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 2 in mobilità geografica nazionale
Soggetto promotore
- Associazione Imforma
Aziende ospitanti
- Silan market di Caligiuri Rosario & C. snc - Crosia, Cosenza
- S.S.D. di Scigliano Corraro e C. sas - Rossano, Cosenza
- Pizzeria Pedro's di Tangari Pietro Giovanni & C. sas - Cariati, Cosenza
- 3 Mari srl - Acri, Cosenza
- Il vecchio mulino srl - Trebisacce, Cosenza
- Sesto Senso srl - Rossano, Cosenza
- I vecchi sapori di Longobucco di Savoia Tommaso & Fratelli sas - Rossano, Cosenza
- Confettificio Tortora Virgilio di Tortora Arturo - Rossano, Cosenza
- Macelleria Barletta dei F.Lli Cirigliano & C. snc - Trebisacce, Cosenza
- Panificio Il Filone Silano di Belfiore Romina - Acri, Cosenza
Tirocinanti ammessi
- Giusy Turiaci
- Virgilio Tortora
- Alexander Shimanaev
- Antonello Naglieri
- Francesco Carmelo Mariotti
- Davide Limina
- Arturo Lavecchia
- Marco Golia
- Cataldo Gargiulli
- Dario Cofone