Le dolcezze calabresi
Regione
Calabria
Filiera
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
Svilupperai una serie di capacità e competenze spendibili in maniera proficua nel settore agroalimentare, in particolare in quello dolciario. Sarai formato in primo luogo sui processi per la produzione dei dolci, ma anche sui servizi al cliente, sulla commercializzazione, sull’amministrazione e gestione d’impresa, sulla gestione del personale, sulla normativa contrattuale e sul diritto del lavoro.
Utilizzerai tecnologie e macchinari specifici per la preparazione e lavorazione dei dolci di alta qualità. Imparerai inoltre a realizzare piccoli interventi di manutenzione sui macchinari. Conoscerai le caratteristiche e le possibili applicazioni delle materie prime.
Al termine del tirocinio, sarai in grado di rilevare eventuali errori nei processi di lavorazione e di partecipare al miglioramento della qualità e all’ampliamento della gamma dei prodotti. Giocati bene le tue carte, perché l’obiettivo dell’azienda che ti ospiterà è quello di formare un lavoratore da assumere alla fine del training on the job
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale
Soggetto promotore
- Consorzio scuole lavoro Calabria soc.coop.arl
Aziende ospitanti
- Dolce Italia srl - Catanzaro
- Dorocò di Cicciò Domenico e Rosario snc - Vibo Valentia
- Crudo & Cioccolata...dal 1979 di C.Andricciola - Catanzaro
- Mychef ristorazione commerciale spa - Catanzaro
- Soverato dolci 3m srl - Catanzaro
- Lo Schiavo Francesca sas di Lopez y Royo Antonio - Vibo Valentia
- Pasticceria I tre angeli di Cortese Concetta - Catanzaro
- Penna Domenico - Vibo Valentia
- Sila gum srl - Catanzaro
Tirocinanti ammessi
-
Giovanni Cardone
-
Nicole Davoli
-
Antonio De Fazio
-
Federica Rossella Lo Schiavo
-
Matteo Magno
-
Antonella Mangiacasale
-
Maddalena Monteleone
-
Giandomenico Scarfò
-
Caterina Selini
-
Luigi Tricoci