Profumi&Sapori in bottega: valorizzazione dei prodotti di eccellenza locale e trasmissione di competenze specialistiche verso le nuove generazioni
Regione
Calabria
Filiera
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
Se sei interessato al settore agroalimentare, la bottega “Profumi & Sapori” ti propone un modello di trasferimento/apprendimento delle skills tecnico-specialistiche che si realizzerà attraverso il tuo diretto coinvolgimento nei cicli produttivi aziendali. Parteciperai attivamente alle fasi di lavorazione relative alla trasformazione delle materie prime, semilavorati e prodotti finali, utilizzando macchine, apparecchiature e attrezzature aziendale tecnologicamente avanzate.
Il percorso formativo si baserà sulla metodologia del learning by doing (imparare facendo) che ti consentirà un rapida preparazione sul posto di lavoro. Inoltre le metodologie, strumenti e valutazioni verranno condivise da tutte le aziende costituenti la bottega, attraverso una comunità virtuale che metterà in rete tutti i protagonisti del progetto che condivideranno le loro esperienze di tirocinio.
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale
Soggetto Promotore
- Ecipa Calabria
Aziende ospitanti
- Facino SRL - Crotone
- Azienda agricola Vaccaro Leopoldo - Crotone
- Oleificio Santa Venere dei F.lli Vaccaro Srl - Crotone
- Caparra Salvatore - Crotone
- Caparra Nicodemo - Crotone
- Astorino Pasta di Salvatore Astorino - Crotone
- Azienda agr. bio Russo&Longo Snc di Russo Alfonso e C - Crotone
- Yogurteria del mare di Cimino Isabella & C. Sas - Crotone
- Price Srl - Crotone
Tirocinanti ammessi
- Facino Alessandro
- Augenti Cinzia
- Lucanto Domenica Lorenza
- Rizzuto Domenico
- Liberti Federica
- Corigliano Giuseppe
- Lonetti Ida
- Facino Ilaria
- Corigliano Lucrezia
- Scida Monica