Qualità e territorio: la duplice via per una valorizzazione del tessuto produttivo locale

Qualità e territorio: la duplice via per una valorizzazione del tessuto produttivo locale


Regione
Puglia

Filiera
Agroalimentare – Enogastronomia - Ristorazione

Percorso formativo
La Capitanata è il territorio di riferimento della Bottega e quattro sono i principali settori del progetto formativo: la panificazione per valorizzare il principale prodotto agricolo del foggiano, il grano; il settore enologico per promuovere marchi emergenti come il Nero di Troia e diffondere l’alta cultura del buon vino; la ristorazione, snodo strategico per chiudere la filiera e aprire reti di consumo a chilometri zero infine la macelleria volta ad aumentare di valore la genuinità dei prodotti locali. Ciascun giovane tirocinante sarà seguito da un tutor aziendale, che attraverso lezioni teoriche e attività pratiche, al termine del percorso sarà in grado di conoscere l’intero processo produttivo, dalle materie prime alla fasi di lavorazione, al prodotto finale. 


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Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale

 

Immagine della bottega

Soggetto Promotore

  • Associazione Genesis Consulting

Aziende ospitanti

  • Raffaele Giannelli - Foggia - Troia

  • Enoteca Uvarara di Ettore Pacilli - Foggia

  • Lo Buono Maria Neve - Foggia - Troia

  • Pizzeria da Vincenzo Di Maddalena V. - Foggia - Troia

  • Sapori e tradizioni di Buffo Lucia sas - Foggia - Troia

  • American Bar Cluny di Di Paola Filomena & C. sas - Foggia - Troia

  • Paolo Giannelli- Foggia - Troia

  • Antica Perugina di Falcone Valeria Pia - Foggia - San Severo

  • Palazzo D'Auria Secondo srl - Foggia - Lucera

  • Ballarò sas di Mazzarella Raffaele - Foggia - Deliceto

Tirocinanti ammessi

  • Trincucci Alberto Giuseppe
  • Gambardella Antonio
  • Rosiello Federica
  • Zito Giuseppina
  • Aquilano Leandra Pia
  • Cagno Maria Grazia
  • Giannelli Maria Stefania
  • Delli Carri Pia Valentina