TAO – Tirocini aziendali per l’occupazione
Regione
Sicilia
Settore
Agroalimentare – Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
Il tirocinio si svolgerà secondo il metodo dell’apprendimento attivo basato sull’esperienza, la formazione on the job e il confronto con il gruppo. Sarà privilegiato il rapporto sinergico tra apprendimento individuale, l'apprendimento di learning by doing, la condivisione delle conoscenze pregresse e apprese e l’apprendimento cooperativo, ovvero la condivisione dei compiti da svolgere. Durante il periodo di formazione pratica, i giovani utilizzeranno i laboratori di cucina e pasticceria in cui apprenderanno metodi e tecniche di trattamento degli alimenti e impareranno a adoperare impianti e attrezzature. Sul versante teorico impareranno normative e standard di preparazione dei cibi.
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale
Soggetto Promotore
-
Confesercenti Regionale Siciliana
Aziende ospitanti
-
Bar del Centro sas di Parisi Daniela & C - Palermo
-
Gagliano Gaspare- Palermo
-
Al Cuddiruni sas di Alongi Maria Francesca - Palermo
-
Giulio Franco - Messina
-
Ristoranti Siciliani srl - Messina
-
Lamonica e Ricciardello srl - Messina
-
L'angolo delle delizie di Palmieri Laura - Messina
-
Sicil.Gest. srl - Messina
Tirocinanti ammessi
-
Giuseppe Cangelosi
-
Luca Ferraro
-
Maria Concetta Matranga
-
Katia Mondello
-
Debora Grazia Palmeri
-
Francesco Tripo
-
Maria Elena Truglio