Un vulcano di sapori autentici: tra tradizione e innovazione

Un vulcano di sapori autentici: tra tradizione e innovazione

Regione
Basilicata

Settore
Agroalimentare Enogastronomia Ristorazione

Percorso formativo
L’enogastronomia è uno dei settori trainanti dell’economia dell’area del Vulture-Melfese, in Basilicata, oltre che una straordinaria opportunità d’impiego. Le imprese che aderiscono al progetto intendono formare panettieri, pastai, pasticceri, addetti alla vinificazione, esperti caseari, cuochi e tecnici della produzione manifatturiera. Se desideri imparare tutte le fasi del ciclo di lavorazione dei prodotti alimentari - approvvigionamento, trasformazione, conservazione provvisoria, preparazione e somministrazione – impratichendoti su impastatrici, macchine sfogliatrici-stendipizza, dirapapigiatrici, imbottigliamento, sistemi per la lavorazione dei formaggi ed altri strumenti, questo bando fa al caso tuo.

Consulta i profili professionali

Tirocinanti richiesti 10 di cui 1 in mobilità geografica nazionale

Immagine della bottega

Soggetto Promotore

  • Philoikos snc di Panico A. & Pastore E.

Aziende ospitanti

  • Panificio Sportiello Angelo srl – Melfi, Potenza

  • So.Vin. srl – Melfi, Potenza

  • Caseificio Di Leonardo e Donato Corbo & C. Sas – Melfi, Potenza

  • Jeans Entertainment srl – Melfi, Potenza

  • Sole di Mezzanotte di Sonnessa Michela – Melfi, Potenza

  • Lamorte Vincenzo – Melfi, Potenza

  • Agroalimentare Sud spa - Melfi, Potenza

  • Vitis in Vulture – Soc. Coop Agri – Lavello, Potenza

  • Pasticceria Libutti srl – Atella, Potenza

  • Di Guglielmo Donata – Melfi, Potenza

Tirocinanti ammessi

  • Denise Russo  
  • Antonietta Pastore  
  • Daniela Chiazzolla 
  • Giuseppina Caputo  
  • Giovanna Capuano 
  • Alessandra Cappiello 
  • Umberto Calice 
  • Emanuele Calabrese 
  • Gianluca Basso 
  • Emilio Autunno